?

Log in

No account? Create an account

В кризис.ру

Экстренные новости экономики и бизнеса


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кража есть, а смысла нет?
vkrizis

 
11 июня 2010 19:27:00 

История сумасбродных приказов главы администрации Колпинского района Петербурга Дмитрия Румянцева, как и ожидалось, получила закономерное продолжение. После публикации материала на нашем сайте, свои удивительные распоряжения глава Колпинского района отменил. Однако, уж так вышло, сегодня ночью рабочие кабинеты трех его заместителей вскрыли неизвестные.

 

 

Напомним, в конце мая редакция «В кризис.ру» обнародовала приказы главы администрации Колпинского района Петербурга Дмитрия Румянцева. В одном из них Румянцев запрещает своему заместителю Дмитрию Буркову (ставленнику прошлого главы) отлучаться с рабочего места без письменного разрешения. А в другом предлагает должность уборщика бывшему главному специалисту отдела соцзащиты, также занимавшему высокие посты при прежнем руководителе.

 

 

После публикации «В кризис.ру» Румянцев отозвал свои распоряжения. Однако покой и умиротворение в коридорах колпинской администрации царили недолго.

 

 

В администрации воруют

 

 

Сегодня ночью в администрацию Колпинского района забрались воры. Они, видимо, слишком плохо (или слишком хорошо) разбирались в планировке администрации, и потому не тронули кабинет главы администрации Колпинского района Дмитрия Румянцева, но зато вскрыли кабинеты всех трех его заместителей: Елены Туркиной, Андрея Ворсина и Дмитрия Буркова. Все произошедшее было зафиксировано установленными в администрации камерами наблюдения: два вора сначала некоторое время совершали моцион по территории парка, а затем «зашли» в кабинеты чиновников. Сейчас происшествием занимается милиция, сняты отпечатки пальцев, ведется следствие. Как удалось выяснить корреспондентам «В кризис.ру», воры пробрались в администрацию путем взлома кровли со стороны балкона. 

 

 

«На моем столе лежал документ об исполнении бюджета, он остался не тронутым, однако перерыты все ящики стола, - сообщила Елена Туркина, первый заместитель главы Колпинского района. -  Непонятно, почему, но украли видеокассету со старым документальным фильмом о Колпино. Полностью определить, что было украдено, пока не удалось, но точно можно сказать, что еще украдена икона, которую подарил батюшка нашей церкви и сувенирные часы, посвященные 285 годовщине Ижорского завода - они лежали в нижнем ящике моего стола. Насколько я знаю, у Ворсина украли телефон, что у Буркова - не знаю». 

 

 

Андрей Ворсин не захотел распространяться об исчезнувшем: «Я хотел бы оставить в тайне, что пропало из моего кабинета»,- заявил он «В кризис.ру». 

 

 

Дмитрий Бурков, как выяснилось, отделался легче всех: «У меня из кабинета не было украдено ничего, ни из государственного имущества, ни из личного, хотя было взломано все три кабинета замов»,- сообщил он. 

 

 

Подозрений нет

 

 

 

Мотив кражи, по мнению Елены Туркиной, установить сложно, потому что в кабинетах были и более дорогие вещи: компьютерная техника, телевизоры и т.п. Остается непонятным, какие цели преследовали преступники: обогатиться или напугать заместителей. Или, например, что они хотели увидеть на украденной видеокассете? 

 

 

«Связывать происшедшее со сложными взаимоотношениями с главой не берусь. Я не думаю, что это как-то с этим связано. Скорее всего, это хулиганская выходка,- предположила Елена Туркина. - Я выполняю свои функции, мы явно не конфликтуем, но служебные проверки идут, их результатов я не знаю. Я знаю, что часть распоряжений отменена. Есть положение об администрации, есть должностной регламент, который выполняют все замы, но если при существующем обороте информации и объеме поручений мы каждый раз будем должны получать подписи на непонятные разрешительные бумаги, то это, по меньшей мере, вызывает удивление». 

 

 

«Мне очень нравятся распоряжения [Румянцева], - заявил Андрей Ворсин, заместитель главы Колпинского района Петербурга. - У меня нет никакой конфронтации ни с главой, ни с заместителями, у меня рабочие отношения со всеми. Расследованием кражи занимается милиция», - констатировал чиновник. 

 

 

Не решается проводить параллели даже Дмитрий Бурков – главная жертва распоряжений Румянцева. 

 

 

«Я не думаю, что это связано с нашей бывшей личной конфронтацией, мне не хочется связывать эти факты, - заявил Бурков. - На данный момент у нас рабочие отношения, можно сказать – порядок.  Приказ отменен, извинений, увы, принесено не было, подобных распоряжений в мой адрес не поступало, но по госучреждениям вновь назначенные руководители такие меры применяют к своим сотрудникам. Официальных жалоб, конечно, нет, но надо понимать, что все люди подчиненные и приказы исполняют». 

 

 

Кто заказал эту кражу – мы не знаем. Может, и вовсе это была личная инициатива двух любителей юбилейных часов Ижорского завода, коллекционеров вышедших из употребления видеокассет и больших поклонников истории Колпино. Но если такое происходит в Администрации, то мы уж и вовсе боимся предполагать, как ощущают себя рядовые колпинцы. Особенно те, у кого есть юбилейные часы. Или, например, какие-нибудь документы, которые могут сгодиться для коллекции необычных артефактов российской бюрократии.

Сергей Якухин, Карина Белоусова, «В кризис.ру»