?

Log in

No account? Create an account

В кризис.ру

Экстренные новости экономики и бизнеса


Previous Entry Share Flag Next Entry
Из Владивостока в Москву на забастовку
vkrizis

 
 
13 октября 2010 13:30:00

14 октября в 11:00 предприниматели из Владивостока и Приморского края соберутся на площади Революции около памятника Карлу Марксу в Москве, чтобы  начать бессрочную голодовку. Владельцы и руководители крупного торгового центра, в настоящий момент подвергающегося рейдерскому захвату, намерены выразить протест незаконным действиям местных правоохранительных органов. К голодовке присоединятся и члены профсоюза компании.

 

 

 

 

 

Компания, которую представляют участники голодовки, владеет одним из крупнейших и наиболее благоустроенным торговым центром столицы Приморья.

 

 

 

 

 

«Вот уже более года наша фирма подвергается самой настоящей атаке со стороны представителей так называемой «правоохранительной» системы нашего города, - говорит один из владельцев ОАО «Сельхозрынок» Алексей Сорокин. - Сначала здание, которое мы в соответствии со всеми нормативами, имея на руках всю необходимую документацию, строили 5 лет, признали незаконным. Затем нас замучили бесконечными проверками, инициированными прокуратурой. Наконец, против нас был организован ряд наглых провокаций».

 

 

 

 

 

Коммерческий директор фирмы Эдуард Бондаренко в этом году уже провел за решеткой 2 месяца во время следствия по делу о клевете в отношении прокурора Владивостока Дмитрия Романченко. По версии следствия, руководство ОАО «Сельхозрынок» организовало размещение в городе баннеров, порочащих честь прокурора.

 

 

 

 

 

«При этом арест и заключение под стражу подозреваемого по делу о клевете - это беспрецедентный для российской практики случай, - отмечает адвокат компании Александр Кормилицын. - Стоит ли говорить, что это напрямую противоречит тенденции к гуманизации уголовно-процессуального законодательства, начатой Президентом Медведевым?»

 

 

 

 

 

Предприниматели уверены, что эта позорная акция была организована по инициативе самих представителей прокуратуры. Таким образом рейдеры и коррупционеры пытаются найти рычаги давления на бизнесменов.      

 

 

 

 

 

Однако дальневосточные предприниматели, закаленные многомесячным сопротивлением коррупционерам в погонах, не собираются сдаваться. Своей голодовкой в Москве они хотят привлечь внимание федеральных властей к разгулу коррупции и беззаконию, чинимому «правоохранителями» во Владивостоке.  

Андрей Белов, «В кризис.ру»
Еще больше новостей о кризисе: В кризис.ру



  • 1
  • 1